Зимний двор

Анна Щербаченко
Прильнув к окошку я сидела,
На двор гуляющий глядела.
Вон те в обнимку, эти врозь,
Вон дети бегают вкривь вкось.

Вот на качелях малыши,
Качаются, как камыши,
А эти с горки бодро мчатся,
За ними ветру не угнаться.

Вон там ест снег малой щенок,
И звонко лает, как звонок,
А пухлый кот сидит в засаде,
На щенка смешного глядя.

Там парочка стоит смеется,
Она к нему сейчас прижмется.
Наверное встречаются,
И медленно влюбляются.

А мимо снег летит, кружится,
На землю весело ложится.
Засыпал крыши, тротуары,
Засыпал гОрода бульвары.

Сугробы, вьюги и метели
Нам в сказку приоткрыли двери,
И этим снежным вечерком
Зима шагнула в каждый дом.

06/12/2016г.