Ночь

Алексей Андреевич Французов
Ночь - август.
Звёзды падают,
падают как угольки
от дымящейся сигареты
впотьмах.
Ночь как ястреб -
охотится за заблудшими
душами.
Ночь, что ты наковеркала?
Всюду разбитые зеркала.
Я приду на могилку
помянуть отца.
Ночь: как после плахи
головой скатившееся солнце.
Ах, почему ночные страхи
все на меня идут гурьбою.
И разве появился тот,
кто зло из памяти сотрёт.