Остров Вечных Потерь

Александр Пятый
Потерял я себя,
Не найти в самом деле.
Среди праздной толпы,
Хочешь верь иль не верь.

Место есть на Земле,
Не поют где метели.
В океане Надежд,
Остров Вечных Потерь.

Там потери живут,
И потерянно бродят.
Дни недели у них
Как всегда, невпопад.

Потерявшись опять,
Грустно песню заводят.
Что надежде одной,
Здесь никто и не рад.

Там потеряны дни,
Но живут все как люди.
Не воруют, не пьют,
Матерятся тайком.

Видно страх там живет,
Что Господь их осудит.
Ведь теряют не зря,
Не найдешь ведь потом.

Я себя отыскал,
Там на острове диком.
Поведенье давно,
Я поправить хотел.

Где же остров Надежд,
В океане великом?
Не найду там себя,
Я доплыть не сумел.