***

Ольга Юона
Ответь мне - сколько буду жить?
Ответь, когда мне можно полюбить?
Я буду смирно ждать своей судьбы
Ну, иль как скажет баромЕтр внутри.

Ты слышал, но не всё усвоил видно:
Я столько лет любила чуть дыша. 
Уж прядь не та, и где ни глянь морщины.
Приди ко мне!  Боюсь я згину нелюбя.

Ты послан мне для мира, для поддержки,
Но рядом стану ведь и я тогда:
В твой самый тёмный день улыбкой детства
Верну луч солнца в сердце навсегда.