Последний вагон

Дмитрий Васильев 27
Я сяду в последний вагон
И пусть там сильнее трясёт -
Уверен, что только лишь в нём,
С утра укачу на Восток.

Моя электричка давно
Покинула город большой.
И где-то в глуши областной
Найдёт полустанок родной.

Я выйду на старый перрон –
В полях васильковая синь.
И взглядом никак не объять
Небесного купола ширь.

Не скошена в поле трава
И жаркого солнца зенит –
Я помню об этом всегда,
Всё память моя сохранит –

И ветра приятную дрожь,
Босые ступни на траве
И жёлтую, крупную рожь,
Как солнечный луч на земле.

Зимой, на холодном ветру
Продрогший, зубами стуча.
Я вспомню про станцию ту,
И в лето вернётся душа.