Школьный альбом

Смирнова Мария Викторовна
Одноклассников лица я не вижу давно,
И память, как птица улетает далеко.

Я открываю школьный альбом на первой странице,
На ярком фото родные мне лица.
Весёлые, милые, немного смущенные,
С восторгом смотрят они на меня,
А рядом мой добрый учитель,
Мой первый творец волшебства.
В строгом костюме, с букетом ромашек.
Мне вновь свою речь прочитает она.

Я вспомню первую встречу и тёплый приём,
Первая дружба, первый урок,
Свой первый вопрос, хохот мальчишек,
Взгляд новых подруг.
Вспомню, как гуляли, ночью пропадали,
И родители ругали каждого из нас.
Как  дружно мы играли,
Все желанья выполняли у школьных врат.
Вспомню, как учителя в океан знаний погружали ,
Новый мир для нас открывали.
Как экзамены сдавали, знания свои подтверждали
Выпускной отмечали, во взрослую жизнь улетали.

Пролетели школьные года,
Их вернуть, увы, нельзя.
Мы взрослыми стали теперь-
Работа, дом, семья,
Но иногда, садясь за стол
Устав от повседневной суеты,
Откроем вновь, свой старенький альбом
И окунемся в мир детства и любви.

Одноклассников лица я не вижу давно,
Но в сердце моём  остались они глубоко.