Шебуршит

Витевич
Я спать без света не хочу,
Коль мама выключит - включу.
Когда темно - в углу сидит
Наш полосатый шебуршит.

Одежду днем он мне грязнит,
А ночью спать мне не велит.
Наверно, скучно там в углу,
Вот и придумал он игру.

Конечно, можно поиграть,
Но говорит мне мама "спать".
Ты, полосатик, не шурши,
Дай мне поспать в ночной тиши.