Сосны

Маргарита Идельсон
Я хочу с тобой сродниться,
Долгополое пространство
Хвойной мантии.
Запястья
Погружаю в темень бездны.
Только ветер, только звёзды,
Только скулятся каменья.
Сосны, выросшие в скалах,
Вам неведомо забвенье –
Моря гул и моря запах,
Голуби морские в лапах.
Ваших снов оцепененье
Можно ль прочитать словами?
Вам неведомо забвенье –
Море бесится под вами,
Звёзды – игрищем над вами.

Вы баюкаете в гнёздах
Светляков иных галактик,
И бежит сквозь тёмный воздух
Метеоров белый ластик.
Ваши ветви вечность ластит.

Если бы и мне забыться!
Что тревожило доныне –
В этой бездне растворится.


12 ноября 2016


https://www.youtube.com/watch?v=rQuExgINlSQ