Любовь! - как много в этом слове

Олечка Макарова
на «Коварный рок» (Влад Пряслин)
http://www.stihi.ru/2011/09/01/1758

Любовь! - как много в этом слове:
И страсть и боль, и нежность чувств.
А в жизни лишь всему основа,
А коли нет... - душою пуст.

Она не просит разрешенья,
Диктует только - "Я пришла!".
И с ней бессмыслены сраженья,
Коль не ответная - хандра...

Любовь возвысит и опустит...
Сожжёт огнём тебя до тла.
Притянет, больше не отпустит
И пшик останется - зола.

То так... поднимет - в поднебесье -
Ты счастлив и кругом успех.
А то как туча мракобесья -
Лишь слёзы вызовет и блеф.