Среди ветров и призрачных туманов

Филиппова Людмила Васильевна
Среди ветров и призрачных туманов
Тоской объята, бродит в тишине –
Моя душа живет в плену обманов,
Кольцом тяжелым сердце давит мне.

…А ты посмей рукой ее раздвинуть,
Очистив от предательских оков,
Посмей холодный в сердце храм покинуть,
Лишив его надежнейших замков.

Сломи тоску и брось ее в кострище –
Пусть в поминальном пламени сгорит.
Иди туда, где воздух жизни чище,
Туда, где нет предательства и лжи.

Пусть ветер новой жизни грусть развеет,
Тоску и пепел прошлых лет.
И солнце озарит улыбкой и согреет,
Подарит мне мечту, надежды свет.

20 июля 2014г.