Старушка

Леонид Степчков
Старушка к старости слаба глазами стала.
Обычная беда людей преклонных лет.
И нет чтобы к врачу, чтоб выписал рецепт.
Так нет.
Напялив на нос дюжину очков,
Не то чтоб почитать, писать охота стала.
Как фотоаппарат, фиксирует всю явь, 
Что в объектив попала.
Строчит, как пулемёт, куплетом за куплет.
И жизнь вдруг обрела совсем другой резон.
В ушах пусть будет звон,
Не вымыта гора посуды,
Пусть будет грязь кругом,
А завтра будет худо.
Зато глаза горят и ты свершила ЧУДО.  05.12.16