ноябрь

Владимир Бреднев
Еще вчера с опухших век
Дрожащей осени усталой
В рябую муть свинцовых рек
Слезой катились запоздалой
Крупицы нудного дождя.

Еще вчера в ветвях дерев
Крутился лист зайчонком шалым
И тяготение презрев,
Летел, не веря в то, что палым
Его метельщик назовёт
И в кучу мусора сгрёбет.

Еще вчера…
А нынче в ночь
Сквозь черный лист, чертя зигзаги,
Стирая грязь и серость прочь,
Испив отчаянной отваги,
Ложился снег. За ним  Зима
В права вступила днём лучистым,
Осыпав звоном серебристым
Долину, лес, сады, дома.