Путь

Валентина Босенко
Измена себе иль измена рутинному
В погоне за счастьем , забыл постулат
За грошь запятнал смысл жизни невинному
И падшую душу направил назад.

Полемики горы средь истины праведной
Прекрасные формы  заезженных фраз
И жизнь , что из "золота" ,  многими завидна
Как зыбь у песка - предстает на показ.

Покров над  пороком, теряет насыщенность
Прозрачность и гниль обнажат естество
Столкнувшись с реальным - проявишь напыщенность
Ведь истины сила - тебе баловство.

И смех сквозь обиду звучит так наигранно
Обиду на жизнь и на скрытую суть
Блеск золота слепит, и лгать уже приторно
Но все что растратил, увы не вернуть.

Останки любви и могила привычного
Себя не обманешь и в этом вся суть
Забыть - лишь принять часть того необычного,
Что метко направит на избранный путь.

Боязнь неизвестности сродни одиночества
Сковав плотно в цепи - посадит на мель
И дрожь от известий плохого пророчества
Испортит желанье как трезвого хмель

Но музы великих из снов бессознательных
Вернут всё на круг бытия из мечты
Обеты любви и попыток старательных
Изменят исход, и изменишься ты.