Вот опять начинаются эти

Вячеслав Мостовых
Вот опять начинаются эти
поголовные боли в груди,
ночь кончается на рассвете,
обещается снег впереди,

только веки теперь не опущены,
только губ охладевших засов,
шелестят,дребезжат и трепещут
в ожидании правильных слов.

просыпайтесь,уснув на завалинках!
поднимайте глаза человечьи!
выйдем в ночь на растоптанных валенках,
нас тепло и теперь не излечит.

выйдем гордые - что нам вьюга!
нахлобучит по окна с утра-
выходи,не юли,подруга!
ну,давай!запрягай,пора!