Крепость

Любовь Жаворонкова
  Экспромт на ,,Я крепость себе построила'' Ирины Щёголевой-Экштут.   
 http://www.stihi.ru/2016/07/09/944

   ... Жить так открыто - не стоило...
 И вот,  когда всё ,, достало'',
Ты крепость себе построила,
Себя в ней ,,замуровала''...

...И, будто, уже успокоилась,
В свои поверила силы,
И в крепости этой освоилась,
И, даже, жила, не тужила...

 Но, в ,,панцире'' жить. всё же, сложно -
Общенье нужно и внимание.
И, крепость, решила ты, можно
Разрушить до основания!..

... Да, разрушать-то - не надо,
Пускай стоит в отдалении -
На случай вражьей осады
И наглого наступления...

 Чуть-что,  ты уже ,,в домике''...
Друзья постучатся - откроешь!
Или с поэзии томиком
От всех себе отдых устроишь...

...Ведь жизнь нас не зря научила
Такие вот крепости строить!
Общенье - великая сила!
Но рушить защиту - не стоит!...

 Л. Жаворонкова.