Опали розы в вазе на столе...

Григорий Варшавский
 Опали розы в вазе на столе,

 Забылись звуки прежнего веселья,

 И я опять ищу в строках спасение

 От кризиса в моей душе, в стране.


 Родник без влаги высох бы давно-

 Без творчества так трудно человеку,

 Бодрит оно как старое вино,

 Которому поболее полвека.


 Твори, мой друг, твори и не ленись,

 Рисуй и пой, и сочиняй что можешь,

 И помни-знаньями своими поделись,

 И ты тогда любовь к себе умножишь.

 
 Опали розы в вазе на столе,

 Но скоро новые и свежие поставлю.

 Я творческих людей сегодня славлю,

 Сгорающих на творческом огне!