Слияние с природой

Людмила Бугрова
От шума городского, от суеты сует
Сбегу туда, где дикая природа,
Волнений там, переживаний нет,
И тихо там в любое время года.

Проказник-ветер только наверху
Шалит с макушками высоких сосен
И будто невзначай сбивает набегу
Листочки дуба, что забыла осень.

Они, как будто письмена с небес,
Спускаются на снег почти неслышно,
Торжественнее действо всех торжеств,
Милее всех обрядов самых пышных.

А снег искрится и сверкает чистотой
Такого в городе нигде не сыщешь,
И благодарна я за тот покой,
Что называется духовной пищей.