***

Сергей Максаков
Люблю когда уже декабрь
И с неба валится снежок-
Сошедший с неба белый табор
Укрывший полосы дорог

Люблю когда холодный ветер
Коней заоблачных взнуздав
Несется не жалея плети
Стучит копытами из льда

Люблю когда все замирает
И от проспекта до небес
Ершовый гребень выпускает
Лучей закатных ирокез

Скрипач декабрь начинает
Смычком водить по проводам
Бездомным псом в степи залает
И кошкой бросится к ногам

Его так ждут! И забывают.
В застывшем зеркале реки
Весной обласканные тают
Зимы чуть видные шаги.