Нет, нас не крадут тени...

Валерия Лачина 2
Нет, нас не крадут тени -
Мы сами крадем в тенях,
Украдкой, кого б хотели
Себе на всю жизнь в простынях.
 
И чудно потом и забавно
Разглядывать чей-нибудь нос
В постели своей, где недавно
Уже побывал милый гость.

И этот, и тот - как пространство,
Стихия и нежная связь.
Мое и его окаянство
Навряд ли осудится - в "грязь".

И этот - тяжелый и нервный,
Как каменногрудый чудак.
Такой же как все мы - неверный
В потьмах, по ночам, натощак.

И чудно разглядывать души,
И в похоть вливать чуть любви.
А после ругаться  что душит,
И верность бросать в фонари.

А после пойти на прогулку -
Одна и один - как всегда.
Ногою под снежную холку
Бросаться, чуть съехав с ума.

А после опять пойти в тени,
Кого-то другого украсть.
Любить по ночам - и в колени
Свое одиночество класть.