Как мимолётна эта жизнь

Людмила Зидрашко
Как мимолётна эта жизнь!
Как мимолётна.
Глядишь, от жизни только след
лишь самолётный.
Растаял след, и жизнь совсем
уж миновала.
А на земле шумят дожди
и карнавалы.

И кто-то вспомнит о тебе
уже едва-ли.
А признавались ведь в любви
и целовали.
И говорили обо всём...
Плевали в душу.
Теперь они уже покой
твой не нарушат.

Ведь нет им дела до тебя,
у них заботы.
То на работу им пора,
то на охоту.
К чему стремится человек?
К деньгам и власти.
Но краток человека век,
и жизнь опасна.