Морозное утро

Геннадий Кузнецов 14
В перелеске за настилом,
Где река бурлит от бега,
Осень крылья опустила
И накрылась первым снегом.

С ветки прыгнула сорока
На траву в объятья света.
Это ж надо, раньше срока
Исчезает бабье лето!

Месяц  взглядом виртуоза
Смотрит вниз на деревеньку.
Заскрипели от мороза
Деревянные ступеньки.

Дым из труб накрыл полнеба,
Будто греет для здоровья.
А в избушке пахнет хлебом
С молоком парным коровьим.