Подайте нищему страдальцу

Анатолий Базуев
Подайте нищему страдальцу,
найдёт на Вас благоговенье.
Подайте нищему младенцу,
придёт, владыка, умиленье.

Всю жизнь мы ждём благоговенья,
Всю жизнь мы молимся Иисусу,
Чтоб, дал Он нам, благословенье,
На жизнь земную и мирскую.

В церквях мы молимся иконам,
прося о помощи святых.
Живём, порой, не по законам,
что, дал нам Бог, для дел мирских.

Подайте нищему страдальцу.
Вы устремитесь в жизнь людскую,
наполнив душу всю добром.
Вы окунётесь в жизнь мирскую,
Охватит Вас она своим огнём.
Подайте нищему страдальцу.