Любовь за окном

Всеслав Маркович Соло
Однажды я в любви признался Насте.
Она меня отшила: "Отвали!"
К окну я припадал. Душой вдали
Девчонка проходила мимо страсти.

Всё шла, как вожделенная беда.
За шторами следил я незаметно.
Прилипчиво к стеклу я наблюдал
Ей в след. Мечтал обнять, но было тщетно.

Сегодня видел, как её семья
Съезжала, погрузила вещи в раз.
Так близко, но чужою, не своя
Мелькала Настя мне в последний раз.

Безжалостно уехал грузовик,
С собой увёз встревоженные чувства.
Я грустно понял в этот самый миг,
Что под окном от ныне будет пусто...

Но нет! Я знаю солнечную тайну:
Любовь - великий навык у души.
Она перенестись уже спешит
И завтра это может будет Таня.