Мои руки

Замятина Татьяна
Посмотрела на руки свои
За мой век изменились они,
Грубые, жилистые стали,
От дел и работы устали.
Руки вы же горячие были
Со временем вы так остыли.

Я помню в детстве мои ручки
Мама прижимала к щёчке,
Их целовала и хвалила,
Дочка всю посуду помыла,
Какие ручки золотые,
У кошки лапки не такие.

Подросла, причёску уложила
И на свиданье я спешила.
Ну а детки пошли когда
Ручкам не до отдыха тогда.
Детей пеленали ,кормили,
Готовили, бельё стирали,
Ягоды в садочке собирали.
Вы, что сейчас правда устали?

Мечтала ,чтобы руки мои
На пианино играть могли.
Пусть не получилось, не беда.
Мои руки ещё хоть куда.
Они вторят музыке и пенью,
У них на всё хватает терпенья.

Вас только в одном упрекаю
Сквозь пальцы годы утекают!