Штопор

Давид Гренадер
               

              Я в «Винный департамент» вхож уже немало лет.
              Обслуживал царей, вельмож – ну словом высший свет.
              Сейчас я свой понизил ранг и всем служу подряд,
              Кто дружит с «Бахусом» и пьян, всегда мне очень рад.

              Я строен, я хорош собой, и прочен мой скелет,
              Ведь он идёт по винтовой – и в этом весь секрет.
              Мне в пробку – запросто войти, так входит в масло нож,
              Ты голову мне покрути – и это сам поймёшь. 

              Бутылок уйму открывал, при этом каждый раз,
              Когда я в пробку попадал, всегда входил в экстаз.
              Недолго длится звёздный час – я с болью в голове
              Ненужной вещью всякий раз валяюсь на столе.

              И всё же я собой горжусь: хоть я не самолёт,
              В смертельный «штопор» не сорвусь, окончив свой полёт.
              А кто обидит – быть беде! Насмешек не терплю!
              В его дурацкой голове я дырку просверлю!