Стая лебедей

Алевтина Мацонко
Зима всегда у нас нежданна.
То дождь холодный, то метель.
Под эту жуткую погоду
 попала стая лебедей.

И страшно было мне и больно
 смотреть,как с синей высоты
 летели лебеди и бились
 о серый лед нашей зимы

И дети жалобно кричали.
 Им жалко было лебедей.
А лебеди уже молчали,
 окрасив кровью мир людей.

Жестокая была картина
 и в этом нет ни чьей вины.
Замерзли птицы, отощали
 и не добраться до воды.

И я подумала жестока
 бывает память у людей.
Я знаю, что я не забуду
 кровавых этих лебедей.