Бедняжки

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Ну почему я не могу - резвиться
тёлкой на лугу?..
            ("Жалоба", 1997г)

Бедные лошадки! Бедные коровы!
Я вас всех жалею, не смотрю сурово:
вы полны достоинств и без интеллекта,
вас упоминают - больше для эффекта.
Образы - понятны малому ребёнку:
знают Сивку-Бурку, знают про Бурёнку.
А возьми в натуре ведьму, для примера,
сразу ведь испортит краски интерьера.
От плохих эмоций - заболит желудок
и завянут строчки книжек-незабудок...
Образы животных (всех нас) ободряют,
мысли - в закоулки мрака - не ныряют.

Все такие "душки" - бедные бараны!
Вас гоню, жалея, впереди - тараном.
Не одна - такая. Помнят "в разговоре":
"Ты баран!" "Корова!" - это, если в ссоре.
"Ты, козёл!" и "Свиньи!" - явные насмешки,
а собаку (жучку...) поминают - в спешке.
Вы полны достоинств и без интеллекта,
но в примерах стали - частые субъекты
наших отношений: в спорах и в скандалах,
и никто за это - вам не ставит баллы.
Бедная скотинка! Как без вас (в атаке)?
Между вами тоже - происходят драки...

Обветшали в носке жалкие покровы:
"лошади" сердитой.., сдоенной "коровы"...
Грива и копыта... Шкура, мясо... (вымя?)
В ржании, в мычании - потерялось имя...


г. Актау, 1998г