Добрая душа

Елена Полякова 8
Добрую душу не прикроешь,
Ни пальто, ни рубашкой,
У кого она есть-
Она всегда нараспашку...

Если всё время держать нараспашку,
То твою душу превратят в бумажку,
Будут руки вытирать,
Могут в душу наплевать...

Добрую душу дураку не понять,
Может обидеть, обругать,
Вить из неё веревки
И обманывать очень ловко...

Если у тебя добрая душа-
Запомни это навсегда:
Не раскрывай свою душу нараспашку
И застегни на все пуговицы рубашку...