Чаша страсти

Алексей Балаковский
И вот душа моя в покое,
Терзанием любви забыта,
И страсти чаша уж испита,
И сердцу дышится на воле!

И не обременён теперь уж я -
Ни рьяной ревностью и ни печалью,
Ни днями, полными тебя,
Не предаюсь воспоминанью!