Ф. В. Сычков. У изгороди. Зима. 1931

Иван Есаулков
Зимы заснеженный простор.
Крестьянка у забора встала -
И плещется в глазах задор,
Улыбка бойко заиграла.

Румянец на щеках горит,
Одежда девушки нарядна.
Она на зрителя глядит
С холста Красою Ненаглядной

И в полушубке, и в платке!
Легли на жердь спокойно руки.
Её деревня вдалеке
С горы спускается к излуке.

Лучи по крышам изб скользят
И по заснеженной долине,
Оттенки яркие звучат
На жизнерадостной картине.

Сычков так органично смог
Фигуру написать в пейзаже -
И выделяется платок,
Горя огнём на персонаже!..