Эта бумага

Бормалей Николаевич
В эту бумагу грубо впиталась вода,
Что протекла сквозь горячие пальцы.
Теперь часть ее будет здесь навсегда,
Другие же части будут навеки скитальцы.
Если поэзии нет, то жизнь не моя.
Если никто не танцует, к чему все победы?
Если уж жить, то только сильно любя,
Минуя невзгоды, преграды сознания, беды.
Осенний лист потерялся в первом снегу,
А первый снег нашёл осеннего друга.
Я редко, конечно, гуляю в ночную пургу,
Но часто я слышу, как стонет ночная вьюга.
В эту бумагу грубо впиталась вода
От чая, что пил, смотря в заоконные дали.
Растает весь снег, а с ним уйдут холода,
Им так одиноко, ведь их с улыбкой не ждали.
Не моя жизнь, если в ней, смыкая ресницы,
Ты не мечтаешь о том, что в ночном перламутре,
Вспыхнут на небе шалуньи, девицы-зарницы,
И ты увидишь остаток их света в утре.