Светофор

Алексей Окулов
Осень людей, не жалея, заездила,
Светит в окно светофор-трансвестит,
Если звезда покидает созвездие,
Небо три дня беспробудно грустит.

Осень без нас по-весеннему счастлива,
Но без неё я по-зимнему глух,
Слово "любовь" разбиваем на части мы,
И без причин возмущаемся вслух.

Осень всех нас по ранжиру расставила,
Даже во сне ты со мной на ножах,
Если любовь как снежинка растаяла,
Значит, декабрь засиделся в пажах.

Осень сидит у порога на корточках,
Больше нельзя ей глумиться и лгать,
Нежность мою кто-то выбросил в форточку,
Время - казнить, время - гимны слагать.

Осень ушла, не сказав что-то важное,
Может, зима - это чей-то каприз?
Что нам купить в это время продажное?
Томик стихов или сборник реприз…