Порой так хочется Всевышнего спросить...

Виктор Савченко
Порой так хочется Всевышнего спросить:
почему так много в мире грязи,
то бишь вирусной заразы,
от которой мир приходится лечить?

Порой так хочется Всевышнего спросить:
почему случаются так часто войны
и почему же люди не достойны
спокойной жизнью, мирно жить?

Порой так хочется Всевышнего спросить:
коррупция взялась откуда,
и что же это за причуда:
взяткодатели чиновнику должны платить?

Порой так хочется Всевышнего спросить:
когда появятся российские лекарства
и прекратятся все наши мытарства*,
а врачи начнут бесплатно наш народ лечить?

Порой так хочется Всевышнего спросить:
сможет ли Владимир Путин
даже, если Президентом вновь он будет,
грабёж страны и русского народа прекратить?

 *мытарства - страдания, муки.

         декабрь 2016г.