Не о том

Рогозина Юлия
    А снег не идёт и зимой.
    Серым-серо.
    А хотелось белого, искристого и игристого,
    На языке звенящего, приторного, как сироп,
    Но горько (а губы одни). Рыщут неистово
    Глаза. "Домой" - странное слово,
    и против и за.
    В переходе "апостол Андрей"
    то заставит сжаться комком в толстовке,
    то расправить плечи на каблуках.
    Молодей-старей - решится твоим звонком,
    смехом ли, ссорой - все нутро в беспечных руках.
    И чем там холодней,тем теплей и нежней обнимет Москва,
    пустит корни насыщенных дней.
    Но ни в ком ни отдушины, ни облегчения -
    врачуйся сама, удачи, не в первый раз.
    Хотелось бы так, чтобы свет твоих глаз
    не зависел бы от моего излучения
    или тьмы. Чтобы мы
    осознали все разом, и разум мне дико орёт:
    "Слушай свой внутренний голос, он никогда не врёт!
    Слушай, слушай, слушай!!!"
    И делай снова
    наоборот.

    Зима 2016