Кто-то поёт

Михаил Ляблин
Догорел летний вечер..
Кто-то на гитаре играет
И кто-то поёт

Боюсь спросить...
Вырвана страница
Из детского дневника

Мат перемат..
На ухабинах
Прикусил язык

Любуюсь пейзажем..
Зацвело сгорбленное дерево
Под мостом

Однозначно нет..
В чай себе наливаю
Холодное молоко

Съём квартиры..
Старушка извиняется
За скрипучую кровать

Утро за чтеньем газеты…
Между строчками
Слышно капель

Год после ухода..
Полна полка
Нетронутых книг

Тропина к колодцу
Шириной с человека..
Чёрные под снегом дома