Два по тридцать плюс восемь

Ac
Как тележку года свои возим,
То ли четверть добрать, то ли треть,
А уже шесть по десять плюс восемь,
Обалдеть!

Власть, во зле или озера возле,
В левой пряник, а в правой плеть,
Влазь под власть три по двадцать плюс восемь,
Обалдеть!

Погудим, поедим, поелозим
С Талламором и впредь,
А всего - два по тридцать плюс восемь,
Обалдеть!

Хоть убей, я плебей, не патриций,
Понапрасну не прусь,
А всего, просто пара по тридцать,
Восемь плюс!

(29.11.2016)