***

Катрина Щербакова
"Листаем" будни как страницы книг,
За суетой вокруг не замечаем лиц.
Блуждаем среди пафосных интриг,
И сплетни слушаем, что в парке трели птиц.

Во что наш чудный превратился мир?!
И на кого теперь похож ты, человек?
Сегодня жизнь как полицейский тир,
Кругом стреляют - вот он 21 век.

Но если в день вчерашний нам вернуться,
Закрыть на миг усталые глаза...
Нет, мы не в силах просто обернуться,
Людей накрыла с головой гроза.

И сложно на секунду задержаться,
Обдумать действий время, место, план.
Мы разучились жизнью наслаждаться,
И счастье в наши дни - самообман.