С Новым Годом...

Василий Алейников
Да, дружок, я много пережил
Многое меня переживёт
Что теперь осталось нам, служивый
Станем-ка справлять мы Новый год

А в наряд его встречать иль в караул
Нас пошлют- так нам не привыкать
Было, с ёлкой ехали в Кабул
Было, Грозный отправлялись штурмовать.

Так, что первый тост давай за мир
Он велик, и не дано нам знать
Где решит верховный командир
В следующий раз повоевать!

А второй мы  выпьем за него
Чтоб рука была легка и острый глаз
Чтоб побольше там ему, и чтоб его,
И как результат, поменьше нас...

Третий, в память тех, кого здесь нет
Пусть им, где бы ни были они,
Пухом будет хоть земля хоть снег,
Хоть канава у селенья Хаттуни