Немое кино

Дмитрий 62
Афиша фильма зазывает,
Подогревая интерес,
Зал молча замер, ожидает,
В салоне нет свободных мест.         

Синематографа эпоха,       
Пора изящных пантомим,      
Восторга, выкриков и охов,
И оживающих картин.         

Листает кадр немая пленка,   
Рисует образ на холсте,    
Тапёр игриво дополняет,   
Изобретение Люмьер.         

Кадрили звуки, вальса, польки,
Добавят действу колорит,      
А за актёра в главной роли,   
Текст на экране говорит.      

И сказано ни чуть не мало,   
Виват, кинематографист!      
Искусству фильма дал начало,
Без красок, жестами, артист!