Его подруга бросила

Непомнящий Плохого
Его ,подруга бросила.
Все потому ,что с проседью.
И глуповат слегка.
И стар наверняка.

Ему бы доживать.
И хлебушек жевать.
А он вдруг встрепенулся.
Любовью захлебнулся.

Поверил ей случайно.
Красивая,но тайна.
Прочесть пытался женщину.
Но тайна ее вечная.

И образ милый снился.
Читать не научился.
Не смог постичь науку.
Сплошная теперь скука.

Умна,красиво сложена.
Опрятна и ухожена.
Такую,что б завлечь.
Талант нужно беречь.

С годами стал растерян.
И слов запас утерян.
И на кого пенять?
Фантазий не унять.

Законченный романтик.
Глупец,бродяга,странник.
И снова опыт только.
Не сладко,а все горько.

А где сейчас она?
Другим увлечена.
С одной мечтой остался.
Не стал бороться,сдался.