Память

Василий Алейников
Память перебирает чувства
Старый хлам в глубине комода
Там точно должно быть пусто
А всё ещё находишь чего-то...

Стрелы времени бьют как прежде
Прямо в яблочко циферблата
Только удары эти надежде
Давно не гимном звучат - набатом

Выдернуть ящик, вытряхнуть к чёрту
Схватишься и.. станет жалко
Вдруг там ещё завалялось что-то
Вдруг ещё не пора на свалку.