Щекспир был прав

Владимир Ландау
Щекспир был прав, понятно, гений!
Любое чувство суть любовь.
В вопросе этом нет двух мнений,
Так происходит вновь и вновь.

Не зря твердил папаша Гетте
Об избирательном сродстве.
Как только вы его найдете,
Оно с любовию в родстве.

Не упускайте шанс, Жуаны,
Пусть хоть чистилище грозит.
Вам не простят, поверьте, дамы,
Ни нерешительность, ни стыд.