Как только сможешь ты понять

Владимир Ландау
Как только сможешь ты понять, что удалось себя познать,
Тогда осознанное я на волю можно отпускать.
Но грех с познанием тянуть, захлопнется на волю путь…
Когда приходит с опозданьем такое самосознанье,
Тот, кто внутри, устать успеет, побег на волю не затеет.