О туалете

Зоя Скобцова
           Дорогие девицы!
                Милые кокетницы!

         Вы престиж свой не роняйте,
         За собою всё смывайте!
         Вам, конечно, неприятно -
         Это нам вполне понятно!

         В общем, это ведь не сложно:
         Вы бумажкой осторожно
         Сбросьте "скалки", с увлеченьем...
         Поздравляем! С облегченьем!

       (Первая просьба не была услышана.)

               *   *   *
         У тебя в руках бумажка;
         Будь любезна, сбрось какашку
         За собой! Не оставляй!
         Туалет не засоряй!

         Помни, силу оставляешь!
         Труд чужой не уважаешь,
         Привлекаешь на свой лоб
         Много неприятных слов...

         Будет чисто и красиво,
         И уборщицам: - "Спасибо!"
         Будет воздух чист и свеж,
         Посидеть приятней всё ж!      
            
            г. Вольск 1999 г.