Закат сегодня пахнет гарью

Владимир Ландау
Закат сегодня пахнет гарью,
Удушливо мерцает даль.
Лениво я борюсь с печалью,
Прошедший день немного жаль.

Рассвет его мечту пророчил,
Манил и много обещал,
Но я билеты в рай просрочил,
Пока неистово вещал.

И навещавшись до обеда,
Вином я горло промочил.
Зачем сегодня мне победа?
Не всё, что есть еще, допил.

Сижу один, окутан гарью,
Закат меня заворожил,
Ленивой, захмелевшей тварью,
Уйду со днем, который жил.