Кисельная

Алексей Черепановв
Присели на краю кастрюльки
Девицы в ситцевых платьях
Бери скорее поварёшку
Отведай, что сварганил сам

Крахмалом я обои клеил
А, что осталось замутил
И не мутите вы девицы
Вы все как будто хороши

По кружкам разложил варение
И клей горячий замутил
Всё размешал и для сравнения
Остыть оставил на окне

Кисельные девицы к ряду
По вкусу вроде хороши
У облепиховой с кислинкой
Малиновая просто шик

Черничная на вкус приятна
И всё как будто подлечил
Желудок, печень и простуда
Довольны киселю они

Девицы искоса взглянули
Оборочки по правя тут
Ну как ты милый насладился
Теперь мы испускаем дух.