Свадебная мода

Вит Уйманов
Сонет.

Вся в белом - заневестилась природа,    
Фатой прозрачной на деревьях снег,
И снова я, на радость или грех,
Пишу сонет про окончанье года.
 
Так, в чреде сезонов хоровода,       
Год "високосный" завершает бег,
И пусть принёс опять немало бед, -   
Нет, я не тороплю его ухода.

Хоть и хрустален холод небосвода - 
Мороз пока не сковывает рек,  
Глядишь, ещё не раз растает снег,
Но, как на выданье, строга природа.       

Пусть впереди проблемы иль успех -    
Всегда прекрасна "свадебная" мода!

05.11.16.

Ил. - Инт.