Ночью я иду на дело, дело тёмное, друзья...

Нострадавус
Ночью я иду на дело...
Дело тёмное, друзья.
Надо действовать умело...
Надо красть - не три рубля...

Огород без удобрений
задыхается давно.
И, как баял сельхозгений -
ему надобно говно.

Иду крадучись на ферму -
красть колхозное добро...
Не силОс... не бычью сперму...
а коровье говно!

Под покровом лунной ночи,
нагребаю я навоз.
Сам болею очень, очень,
аллергия и артроз.

Но ведь - "Надо, Федя! Надо!" -
себе, Сашке , говорю.
Уж колхозным "шоколадом",
тогда грядки удобрЮ.

Чтоб росло всё вверх и пёрло!
Мне на радость и родне.
Чтоб нажраться - аж в три горла,
и быть сытым при зиме.

Чу!!! Как будто скрип раздался?!
Вышел сторож в туалет.
У дверей и обосрался,
сил идти далёко - нет.

Всё... ушёл... Мешки наполнил...
На закорки и айда!
Дело тёмное исполнил.
Без навоза-то беда...

Урожай столь дистрофичен,
когда кушаешь - грустишь.
А бюджет экономичен!
А зарплата почти шиш!

Пробираюсь к своей хате,
весь немножечко в говне.
Моя милая в халате
замаячила в окне.

Всё! Пришёл! Груз тяжкий сбросил...
пошёл запах отмывать.
А на Небе видно просинь,
дню хорошему бывать.

Вышел чистенький, отмытый
хорошо-то... Хорошо!
Запах в воздухе разлитый...
То навоз... моё добро!

Что колхозным раньше было,
а я гад его украл.
И душа моя заныла...
Я в себе её зажал.

На ходу перекрестился, -
"Боже, грешного - прости"
С милой в спальню удалился...
И грехи все - мать ети!
     2013