Как случилось так, что готы

Владимир Ландау
Как случилось так, что готы, звери с варварской душой,
Превратились из гопОты в немцев, мир создавших свой?
Не прошло лет тыщи с гаком, как возглавили Парнас,
Вот бы так же, лет за тыщу перестроило и  нас.

Только мне сдается, братцы, руку на сердце кладя,
Нам до немцев не добраться, даже тыщу погодя.
Мы ленивы, вздорны, алчны, не хотим расти душой,
Мы уже всех победили, нам не нужен геморрой.