Когда живешь не для себя

Владимир Ландау
Когда живешь не для себя, творишь и каешься любя,
Когда бесценен каждый миг, когда уверен, что постиг,
Когда и покаянье – грех, когда тоска рождает смех,
Тогда жизнь обретает смысл, и ты о смерти гонишь мысль,
Моля о вечности богов, моля о прочности оков,
Пусть вьется судеб наших нить, чтоб я не смог тебя забыть.